365体育投注网站会黑钱吗
欢迎访问九江市外事侨务信息港    今天是:
日本玉野市举办九江小学学生绘画作品展
来源:    发布时间:2018-12-19 08:37:00

 

 

为促进九江市与日本玉野市的友好交流,增进两市人民的相互理解和友谊,通过双方的共同努力和精心策划,玉野市政府于本月在市政厅举办了为期一个月的“九江市九江小学学生绘画作品展”,展出内容包括九江市和九江小学介绍、九江市和玉野市交往简介、九江风光图片及《九江市与玉野市结好二十周年纪念册》等,此次展览吸引了很多玉野市市民前来观看。玉野市教育长石川雅史先生在接受报社记者采访时说,此次参展作品承载着九江市人民的友好情谊和美好祝福,希望更多的市民了解并积极参与两市在教育、文化等领域的友好交流活动。

九江小学今年赠送了此次展出的十三幅儿童绘画作品给玉野市第二日比小学。收到这些作品后,玉野市第二日比小学及时在该校举办了展览,并组织师生们鉴赏。第二日比小学的孩子们对来自九江小学的学生作品称赞不已,纷纷表示也要将自己的得意作品赠送给九江小学。通过绘画作品交流,两市的孩子们开拓了视野,彼此增进了了解,对开展交流产生了更大兴趣。

我市与玉野市于1996年正式建立友好城市关系,九江小学与玉野第二日比小学已交往多年,双方已开展了学生书画作品交流、教师互访等交流活动,双方计划在未来的日子里开展更多务实交流。两市教育领域的交流已成为我市友城交流的重要内容。(国际交流科)