365体育投注网站会黑钱吗
欢迎访问九江市外事侨务信息港    今天是:
希腊北爱琴大区希俄斯市情简介
来源:    发布时间:2016-03-08 10:44:00

 

  希俄斯市建于希俄斯岛东海岸,是该岛的行政和商业中心。整座城市依托中世纪的城堡旧址,环海港建成。希俄斯岛全岛面积904平方公里,希俄斯市聚集人口3.5万人,约占总人口的60%。该市交通便利,机场距市中心仅10分钟车程,港口有渡轮往返雅典等主要城市。

  希俄斯市不但是该地的商业和企业中心,也是该岛的文化和休闲娱乐中心。在希俄斯市逗留是一件很愉快和有吸引力的事情。参观博物馆能了解希俄斯的发展历史;漫步在海岛可以发现岛屿文明的起源和城市文化的过去与现在;步入狭窄的城堡街道能看到过去有趣的点点滴滴。

  希俄斯有着非常突出的文化贡献。希俄斯市荷马(Homeric)文化中心,是该地区大部分文化活动的场所,它将本地的文化和艺术传统,融入到希腊和欧洲主流文明当中。该中心为讲座、艺术展览、会议等活动提供了理想的环境。

  1111是当地居民庆祝从土耳其独立的日子。因为天主教徒非常多,所以和希腊其他地方的居民一样,815日圣母升天日也是他们每年不落的庆祝日。其余的日子如514日、86日、822日以及722日等都是岛上非常热闹的节日。

  与九江市建立国际友好城市关系时间:20089

  希俄斯市网站:www.chios.gr

   

  

  九江市与希腊北爱琴大区希俄斯市交往简介

   

  

  20073月,经我市造船企业和希腊海运部及希俄斯市船东公司的引荐,我市与希俄斯市开始交往。

  20076月,希俄斯市副市长狄密特斯·曼迪卡斯率政府代表团一行3人访问我市,就两市进一步加强经贸等领域的交流与合作及缔结友好城市事宜交换了意见。

  200711月,应希俄斯市市长潘特利斯·罗利斯的邀请,我市市长王萍率代表团一行6人访问希俄斯市。双方签署了建立友好城市关系意向书。

  20089月,希俄斯市市长潘特利斯·罗利斯率代表团一行11人来我市参加“金秋经贸文化旅游节”,并签署了两市建立友好城市关系协议书。期间,代表团还参加了九江银星造船厂为希腊生产的“九江号”船舶举办的下水仪式。

  200912月,九江市副市长廖凯波率团一行5人赴希俄斯市进行了友好访问。